丧亲人士服务

 

哀伤辅导服务

对於需要专业辅导的丧亲者或家庭,本会为个人提供哀伤辅导服务。辅助丧亲人士及其家庭以抒解其哀伤及适应新生活。

我们的专业团队,为有需要者提供高质素的辅导服务,包括评估丶谘询丶辅导和转介。

小组辅导

除了个人辅导外,本会每季举办不同丧亲类别的治疗小组,包括丧夫女士的哀伤辅导小组、及丧亲男士的辅导小组等等。

小组每次共6-7节,每节均有特定主题。「再见艳阳天」和「再踏阳光路」除了由本会社工主持外,更邀请过来人义工参与辅导及分享,使组员能够正确面对哀伤丶重新适应生活和积极面对人生。

伴行哀伤路

每两个月,本会会举办一次简短的聚会,让刚丧亲丶欲接受哀伤辅导等等人士参与,聚会内容包括有辅导员的讲解和过来人的分享。希望透过此聚会,让丧亲人士明白,哀伤过程中的身丶心丶情绪等各方面可能出现的反应,辅导员并会按个别参与者的需要,提供适切的服务建议。

向日葵互助会

本会定期举办「向日葵」聚会或户外活动,其宗旨是让参加完小组辅导的组员有一个活动的天地,加以维系,互相支持及学习精彩生活。

mp3 indir müzik indir mp3indir müzikler indir şarki indir şarki indir mp3 indir mp3ler uceretsiz mp3 indir bedava mp3 indir