义工服务

医院关怀探访

我们为医院的纾缓病房提供定期义工探访服务。义工的服务内容,包括:床边慰问、小组活动(例如:手工制作),有需要时替病人购物,筹备及协助大型节日活动,如:中秋节、圣诞节庆祝活动等。希望借着义工亲切的慰问,能够为病人和家属分担忧虑,并从中得到支持。加上小组活动,带给他们开怀畅聚的好时光。

过来人义工服务

过来人义工是一班曾经历丧亲之痛的受助者,经过本会个别或小组辅导后,转化为助人力量的义工朋友。她/他们深切体会失去重要亲人的痛苦,是新近丧亲者的伴行明灯。发展过来人义工服务,旨为新近丧亲者提供更贴近他/她们心情和处境的服务,减少在哀痛的路上孤单的感觉。

义工家访

部份末期病人会留在家中休养,其他则会由家人安排到护老院住宿。

为了让出院的病人继续得到社区的支援及关怀,本会会安排义工作家居探访。义工的家访内容包括陪伴和倾谈,着重情绪支援,目的是减轻病人出院后的焦虑及孤单感。

对于出院的病人而言,义工的家访实在是一道连接医院及社区的桥梁!

病人如需要义工家访服务,可透过医院/机构的转介与本会社工联络以便安排。家访服务会按病人的需要作优先次序安排。

殡仪支援服务

当亲人离世后,家属希望透过丧礼向逝者表达追思。但是不是每个人都知道如何办理和应付殡葬事宜。虽然现时有政府和团体出版刊物,让大众知悉办理程序和手续;但有人陪伴处理,减少过程中的焦虑。

本会察觉到这份需要,特别培训「殡仪支援义工队」,他们具关怀丧亲者的基本知识和技巧,并掌握殡仪服务的手续和程序,希望能给予适当的意见及关怀,使丧亲者在过程中得到照顾。

*义工须完成「义工基本训练课程」并经过本会社工面试后,方可开始服务。

mp3 indir müzik indir mp3indir müzikler indir şarki indir şarki indir mp3 indir mp3ler uceretsiz mp3 indir bedava mp3 indir