「共童導過」兒童哀傷輔導服務

承蒙香港賽馬會慈善信託基金的資助,本會繼續推行「共童導過」兒童哀傷輔導服務,服務全港18歲以下的喪親/喪友兒童及青少年,以適切的手法,引導他們渡過哀傷道路。除個人/家庭哀傷輔導之外,服務亦包括哀傷輔導小組、及為家長、教師和兒童/青少年工作者而設的教育講座。

計劃簡介
面對親友的離世,兒童的心理需要往往被忽略,導致情緒困擾,甚或出現精神及行為上的問題,需要專門的服務協助。當死亡事件發生在學校/團體之中,學生們共同面對喪友之傷痛,適切的介入可以轉危為機,使他們一同成長。增加家長、教師及相關人員對哀傷關懷的認識,以配合兒童輔導和治療小組,為兒童製造理想的成長環境,克服困難。

本計劃朝著以上三方面推行,與兒童共同面對生離死別的挑戰,引導他們「活出彩虹」。

服務內容

- 個人/家庭哀傷輔導

- 哀傷輔導小組(可於學校/團體進行)

- 家長、教師及兒童/青少年工作者教育講座/工作坊(可於學校/團體進行)

服務對象
18歲以下兒童及青少年

下載服務單張

本計劃資助機構:香港賽馬會慈善信託基金

mp3 indir müzik indir mp3indir müzikler indir şarki indir şarki indir mp3 indir mp3ler uceretsiz mp3 indir bedava mp3 indir